Medio de control judicial de nulidad electoral. Un análisis desde la legitimación por activa (2023)
El presente documento tiene como objetivo explicar la diferencia entre ciudadano y persona, así mismo, como el medio de control de nulidad electoral es una acción pública en defensa de restaurar la legalidad del acto electoral, para que se desarrolle con transparencia, además, de analizar las posturas doctrinarias acerca de la legitimación por activa del medio de control mencionado. Por último, se establece el análisis de la importancia de la democracia participativa y como esta incide en la legitimación por activa de la nulidad electoral.