Diagnóstico empresarial y plan de mejoramiento de la Clínica Sharon Medical Group de la ciudad de Ibagué (2021)
La elaboración de un diagnóstico empresarial es una alternativa que toda empresa puede utilizar para identificar su estado actual y tener una visión más panorámica de las causas que están afectando el funcionamiento de la misma para posteriormente, contrarrestarlas con un plan de mejoramiento. Teniendo en cuenta lo anterior, con el fin de poder realizar el diagnóstico empresarial a la Clínica Sharon, se utiliza la herramienta “Diagnóstico empresarial de la Cámara de Comercio de Ibagué”, la cual consta de las siguientes ocho (8) áreas: gestión comercial, productividad operacional, productividad laboral, eficiencia energética, gestión de calidad, desarrollo y sofisticación del servicio, transformación digital, gestión logística y sostenibilidad ambiental. Cabe resaltar que, los requerimientos sobre la información que se manejan dentro de la herramienta están conformados tanto por variables internas como externas que puedan afectar el funcionamiento de la clínica. Además del diagnóstico, se emplean otras herramientas desarrolladas de manera virtual, como lo son las entrevistas para así complementar el análisis.