Efectividad del Mindfulness (2022)
Existe una enorme problemática relacionada con la niñez en cuanto al cuidado que tienen que tener los papás al instante de entablar pautas de crianza dirigidas a los hijos .Es por eso que la crianza es fundamental para el aumento conveniente del infante, permitiendo de esta forma un desarrollo integral y positivo, capacitándolo para hacer parte de la sociedad de forma provechosa y competitiva, lo que posibilita al niño aceptar desafíos para desarrollar el autocontrol con el propósito de buscar la paz de su grupo familiar y el suyo propio, fomentando la interacción entre papás e hijos basada en el respeto recíproco. La crianza está afectada por las interacciones agresivas entre papás e hijos, la de privación emocional y otras problemas relacionadas a el núcleo familiar .En una investigación realizada en la universidad de Ibagué, la cual se basa en la parentalidad positiva y el mindfulness, se evidencia que estas dos se encuentran estrechamente relacionadas; debido a la eficacia en la implementación del mindfulness sobre la crianza, en donde se ha mostrado los bajos niveles de estrés, ansiedad, depresión en los padres o cuidadores