Centro penitenciario femenino Puerta del Norte (2022)
El proyecto Centro Penitenciario – Puerta del Norte se encuentra localizado en el Municipio de Alvarado, Tolima, la siguiente investigación se realizó para conocer y determinar las diferentes debilidades que se presentan actualmente y a partir de la necesidad construir un equipamiento, llevando a cabo un análisis de diferentes ámbitos como el socio económico, cultural y ambiental, con el propósito de brindar al municipio y las reclusas que estén pagando una condena, se identificaron las características del lugar, donde se utilizaran estrategias de sostenibilidad para el confort térmico y una habitabilidad adecuada. Se plantea un proyecto con enfoque agrícola, que responda a la cultura e identidad del municipio teniendo en cuenta sus principales características formales, encontrando sus enfoques para el cultivo, así mismo, el proyecto no solo permitirá desarrolle bajo un enfoque productivo, sino que también se proponen espacios donde los habitantes y turistas puedan ser partícipes de estos, logrando así una conexión directa de los principales factores y estrategias de la región, para el fortalecimiento del municipio