Boletín económico del Tolima Vol. 5 Núm. 1 (2024)
Este documento expone los principales resultados obtenidos en una serie de diálogos territoriales llevados a cabo en los municipios de El Líbano e Ibagué. Durante estos eventos, que incluyeron conversatorios, foros y talleres con actores productivos, sector público y sociedad civil, se abordaron temas cruciales para el desarrollo regional. Con el fin de recopilar la información, se implementó un esquema metodológico en todos los diálogos. Este consistió en la subdivisión de participantes en mesas temáticas para que todos los asistentes tuvieran la oportunidad de, desde sus experiencias y vivencias, identificar las principales problemáticas de cada sector y las posibles soluciones que aportarían a mejorar la calidad de vida. Cada mesa temática tuvo un moderador, esto es, una persona experta en el tema, encargada de orientar la discusión; y un relator, quien documentaba las intervenciones y recopilaba las conclusiones principales de la mesa. El alcance de las temáticas abordadas dependió de los participantes en los diálogos y los conversatorios. Por ello, no se presentan resultados de temáticas que pueden ser cruciales para el desarrollo del municipio, pero que los expertos o los participantes no consideraron en los diálogos.