Planificación y modelamiento de sistema piloto para gestión de préstamos de equipos de laboratorios de ingeniería (2024)
El presente informe describe la planificación de un sistema de gestión de prestamso de equipos de laboratorios como propuesta para agilizar los procesos de gestión de estos equipos en los laboratorios de la facultad de ingeniería en la Universidad de Ibagué, en el presente casó se implementaron herramientas de software para modelas los procesos actuales y propuestos en un laboratorio piloto, además se analizaron tecnilogías IoT que pudieran suplir ciertas tareas dentro de los procesos identificados para agilizar su ejecución, por ultimo se diseñó un MockUp del sistema digital que se propone para la gestión de estos equipos de laboratorios.