Propuesta de implementación del sistema de control interno en la serviteca JW Technology (2024)
El presente trabajo aborda la propuesta de implementación de un sistema de control interno para la serviteca JW Tecnology el cual es crucial para garantizar la eficiencia, transparencia y confiabilidad de las operaciones empresariales. Esta monografía se centra en analizar la situación actual de la empresa, identificar sus necesidades y proponer un plan detallado para establecer un sistema de control interno que se adaptade a sus especificidades. Basado en el modelo COSO y respaldado por una evaluación de los procesos empresariales de la serviteca, esta propuesta busca optimizar el uso de recursos, minimizar riesgos financieros y fortalecer la conformidad con las regulaciones legales. A través de un enfoque metodológico integral, se ofrecen recomendaciones específicas para mejorar la supervisión, la gestión de riesgos y la confiabilidad de la información contable, con el objetivo final de promover la sostenibilidad y el crecimiento organizacional.