Mega colegio San Jose comuna 12 ciudad de Ibagué (2015)
En la ciudad de Ibagué, más específicamente en los sectores del Salado, barrio Ambalá y el Combeima, es donde se encuentra el mayor déficit educativo de esta, puesto que más del 35% de los niños y jóvenes entre los 6 y los 17 años no poseen los recursos necesarios para poder adquirir el derecho a la educación. Este fenómeno se da en muchas ocasiones por la falta de recursos y principalmente por la falta de cupos en las instituciones que hoy en día no poseen la capacidad para tener en sus instalaciones a esta cantidad de estudiantes. Sin embargo, gracias a lineamientos en el sector educativo, en la ciudad de Ibagué se ha generado un gran desarrollo en cuanto a infraestructura puesto que ya han sido construidos dos mega colegios en los sectores del salado y el combeima reduciendo en una gran cantidad el déficit educativo.