Monografía Electrónica Tomo II (2020)
La presente propuesta consiste en la elaboración de un curso remoto, un objeto virtual de aprendizaje (OVA) y el material guía para la asignatura Electrónica II dividido en tres temas como son: realimentación negativa (RAN), amplificadores operacionales (AOP) y Reguladores para fuentes DC. La metodología utilizada incorpora cuatro pasos: revisión bibliográfica amplia, consolidación de conceptos de diferentes autores, incorporación de aspectos novedosos y presentación de diversos problemas que permitan establecer métodos de análisis y diseño. Exactamente es aquí donde tiene su impronta el trabajo, ya que la proporción entre teoría y práctica a través de problemas será diferente a la bibliografía comúnmente utilizada. Después de concebido el material de apoyo, se procede a la construcción de los cursos remotos para cada tema y un OVA para el tema de los amplificadores operacionales y sus aplicaciones.