Desarrollo de una geodatabase del catastro urbano mediante técnicas geomáticas en el municipio de Coyaima del departamento del Tolima (2022)
En la actualidad la importancia de la información catastral en el territorio nacional es alta, ya que esto permite la identificación de cada porción de terreno dividida y jurídicamente registrada mediante Notaria y oficinas de catastro públicos, donde se referencia cada predio con su respectiva información descriptiva que contempla factores físicos, económicos, sociales y jurídicos de predios rurales o urbanos. Para este trabajo se pretende desarrollar una geodatabase del catastro urbano mediante técnicas geomáticas en el municipio de Coyaima del departamento del Tolima utilizando el software ARGIS, con el fin de identificar la nomenclatura urbana de los predios y de las vías, identificar el sistema de referencia, identificación predial y determinar el perímetro urbano con sus barrios.