Desarrollo de indicadores para el Observatorio de Movilidad y Transporte de la Universidad de Ibagué (2022)
La consolidación de los indicadores sobre el desempeño del transporte público y modos activos de transporte. Permiten visualizar y analizar aspectos en materia de movilidad en la ciudad de Ibagué. Previo al desarrollo de los indicadores se realiza un análisis de la información, con el fin de conocer el panorama actual que presenta la ciudad en temas como: estado de los parques, eficiencia de la ciclo-infraestructura y desempeño del transporte público. Seguidamente, se diseña la plantilla de presentación de los indicadores, para facilitar la comprensión del lector. Cabe destacar que gracias a la información obtenida se evidencia la situación actual de la ciudad de Ibagué, la cual refleja que se necesita mayor intervención por parte de los entes gubernamentales, encargados del correcto desarrollo socio-económico de la ciudad.