C.I.P.A.T (Centro integral de producción de arroceros del Tolima) (2022)
El Municipio de Alvarado, Tolima es el lugar con mayor cantidad de área sembrada de arroz por hectárea en el País, es una tierra afortunada; debido a su localización, gracias a sus suelos y diferentes condiciones agroclimáticas que favorecen la calidad en sus cultivos. Es por esto que, el arroz del municipio posee la denominación de origen debido a sus condiciones para un grano muy especial: Siendo el arroz el motor de la economía del Tolima. Sin embargo, el sector se encuentra debilitado por la falta de infraestructura y de equipamientos para el apoyo de la administración y logística hacia la productividad del sector arrocero de la población del Municipio de Alvarado, por la carencia de espacios para la realización de programas agrícolas y negocios. Es por esto que, el proyecto se enfoca en impulsar el desarrollo sostenible y equilibrado del territorio, contribuyendo en su construcción y adecuación, que promueva oportunidades con igualdad y ayude a la eliminación de conflictos socioculturales tanto en las áreas rurales como en las urbanas, promoviendo los esquemas productivos de innovación, conectividad y sostenibilidad, lo cual, permitirá la integración de ventajas competitivas para el municipio en el ámbito internacional, nacional, regional, y local.