La aplicación de la ley 1801 de 2016 “nuevo código nacional de policía y convivencia ciudadana” en Colombia en el marco de la emergencia sanitaria por causa del coronavirus covid-19 a través de los inspectores de policía (2025)
La investigación aborda la aplicación de la ley 1801 de 2016, el Nuevo Código Nacional de Policía y Convivencia Ciudadana, en el contexto de la emergencia sanitaria por COVID 19 en Colombia. Se analizan los desafíos y la efectividad del papel desempeñado por los inspectores de policía en la implementación de medidas correctivas entre 2020 y 2021. La metodología incluye un análisis documental y un enfoque cualitativo, examinando la evolución de la normativa y su impacto en la convivencia ciudadana.