Estudio de mercado para viviendas con contenedores marítimos en Colombia (2024)
En un mundo donde la búsqueda de soluciones innovadoras y sostenibles es constante, el proyecto HometainerCol representa una iniciativa que busca explorar y conocer a fondo el mercado inmobiliario colombiano desde una perspectiva única: la vivienda construida con contenedores marítimos. Este estudio aborda de manera singular el uso de contenedores marítimos en la construcción de vivienda, con el objetivo de determinar la viabilidad de esta técnica en el contexto colombiano. HometainerCol busca entender la dinámica del mercado, identificar oportunidades y retos, así como las necesidades y expectativas de los consumidores en relación con este tipo de vivienda. A través de una extensa recopilación de datos y un análisis detallado, se intenta mapear el mercado de la vivienda en contenedores con el fin de proporcionar información estratégica que permita a HometainerCol tomar decisiones informadas y desarrollar estrategias eficaces para entrar en este mercado emergente. El objetivo de este estudio no es sólo contribuir al conocimiento sobre la viabilidad de esta técnica de construcción en Colombia, sino también ofrecer una perspectiva valiosa para futuros estudios y aplicaciones en el campo de la construcción sostenible y la innovación en el sector inmobiliario.