Herramientas para el control y seguimiento de los indicadores claves de desempeño o KPI’S en las empresas de construcción (2023)
Con el presente trabajo se pretende realizar una revisión bibliográfica de los métodos de control y seguimiento de indicadores que existen en la literatura, de modo que, se puedan describir herramientas de referencia para que las empresas de construcción puedan visualizar y gestionar la operación. El objeto principal de este trabajo es describir un método de control y seguimiento de indicadores para las empresas de construcción a través de la identificación de los indicadores más relevantes para este tipo de organizaciones. Para ello se inicia con un análisis y categorización de los métodos que actualmente existen, se continua con una clasificación de los aspectos medibles más relevantes para las empresas y finalmente se diseña la herramienta integral de visualización y gestión.