Malecón “Pueblito Pesquero” en Honda, Tolima (2022)
El proyecto de grado nace a partir de la problemática actual del municipio Honda – Tolima, abarcando los aspectos económicos, turísticos, y fundamentándose en el plan actual de desarrollo “Unidos construimos”. Este posee en gran medida falta de apropiación de los productos turísticos existentes, además del deterioro de los espacios recreativos con los que cuenta actualmente. Todo esto lleva a generar una estrategia que impulse el producto turístico existente e identifique el Patrimonio establecido. De tal manera que potencie las áreas socio-culturales y promueva el nombre del municipio al reconocimiento nacional inmediato. Así pues, teniendo claro estas falencias, surge la idea de reestructurar el malecón actual, para reestablecer las áreas dinamizadoras y articuladoras dentro del Centro Histórico, teniendo en cuenta la determinante ambiental más importante de la ciudad, la cual es el Rio Magdalena. Todo esto va ligado a un diseño urbano arquitectónico que permita incrementar el sentido de pertenencia olvidado por los ciudadanos, creando un espacio que los identifique como municipio y coloque en alto su nombre.