Plan de exportacion de la limonada de cafe 2024 (2024)
El presente trabajo elabora un plan de exportación de la limonada de cafe viable para la Empresa Pulpoza, ubicada en Ibagué, para que ingrese en 2024 a los mercados extranjeros con sus productos de alta calidad. A través de un análisis detallado que abarca la caracterización del producto, el estudio del mercado nacional y internacional, la informacion aduanera para la exportacion, se realizo una matris para la Seleccion del mercado objetivo, y una definición del perfil del consumidor del mercado objetivo con una logística de exportacion, determinando la factibilidad y condiciones óptimas para que esta empresa colombiana pueda posicionar con éxito sus productos premiuns como la limonada de cafe de especialidad en Estados Unidos (EE.UU.). El trabajo determina que Pulpoza podrá competir en este exigente mercado en base a los atributos excepcionales, satisfaciendo la demanda de los consumidores estadounidenses y cumpliendo con todos los requerimientos legales y comerciales.