Análisis paramétrico del algoritmo de seguimiento del punto de máxima potencia basado en la conductancia estática (2022)
Este proyecto de investigación se deriva de la importancia en la implementación de los algoritmos MPPT en los sistemas fotovoltaicos. En este trabajo se tenía como objetivo principal analizar el comportamiento del algoritmo basado en conductancia estática en función de sus parámetros, para esto se realizó una búsqueda en la literatura sobre los diferentes tipos de algoritmos de seguimiento del punto de máxima potencia (MPPT) y entender el funcionamiento de los mismos. Por otro lado, se realizaron reiteradas simulaciones y consigo la recolección de los datos por medio de tablas de Excel, éstas pruebas se realizaron para 3 paneles de valores diferentes de potencia y voltaje con el fin de tener diversidad en la obtención de información. Con los datos almacenados se procedió a realizar el análisis de éstos en donde se pudo concluir que el algoritmo estudiado presenta una excelente respuesta tanto en eficiencia como en el tiempo que tarda en encontrar el MPP.