Informe Final Potenciales Territorios Ovop Municipio Roncesvalles (2023)
La filosofía y metodología de desarrollo social y productivo conocida como Ovop (un producto, un poblado, mi orgullo) permite promover el trabajo colectivo y colaborativo en las veredas, corregimientos, centros poblados y municipios a través del descubrimiento de identidades arraigadas en las comunidades alrededor de productos, servicios, costumbres, tradiciones, entre otros. El propósito de este proyecto es identificar en 12 municipios del Tolima potencialidades, tesoros, condiciones habilitantes, oportunidades y amenazas para implementar proyectos de desarrollo colca. Al finalizar se espera poder encontrar los territorios con mejores condiciones para implementar Ovop y estructurar proyectos de cooperación para el desarrollo que permita su implementación en el Tolima.