Confianza, aprendizaje e innovación en organizaciones de turismo rural (2021)
El presente estudio transversal, de tipo cuantitativo y descriptivo con apoyo en herramientas cualitativas, tuvo como objetivo establecer de qué manera la confianza interpersonal se relaciona con los procesos de aprendizaje en organizaciones de turismo rural, toda vez que esto contribuye a la generación de innovaciones en los contextos de incertidumbre que surgieron a partir del COVID-19. Se utilizaron cuatro instrumentos: un cuestionario para medir el aprendizaje organizacional, un cuestionario de escala tipo likert para medir la confianza, una guía de entrevista para la revisión de los posibles obstáculos para el aprendizaje organizacional y finalmente una pregunta abierta para identificar el tipo de innovación que utilizaron las organizaciones.