Prototipo de máquina contadora de porta-pizzas (2020)
El siguiente trabajo de grado busca dar soluci ́on a una problem ́atica que presenta la empresa GRAFICAJAS S.A., en el conteo de grandes lotes de porta-pizzas para su distribución. GRAFICAJAS es una empresa encargada de la elaboraci ́on de empaques de cartón en la ciudad de Ibagué. Para solucionar la probleática de la empresa se desarrolló un prototipo de máquina contadora de porta-pizzas mediante un sistema de fricción, utilizando ejes y rodillos, encargados de separar y contar por lotes los artículos, según lo disponga la empresa.