Tratamiento periodístico de las noticias locales sobre el Coronavirus: Un estudio de caso sobre el Olfato (2021)
El trabajo de grado titulado Tratamiento periodístico de las noticias locales sobre el coronavirus: un estudio de caso sobre EL Olfato cuyo objetivo general es analizar el tratamiento periodístico de las noticias locales sobre el COVIDV -19 en el medio de la comunicación El Olfato, para para saber cómo este medio ha informado sobre la pandemia, incluyendo las estrategias de comunicación en artículos analizados y clasificados en 14 categorías temáticas. Se realizo un estudio cualitativo en el cual se eligieron 90 artículos publicados en la página web del periódico El Olfato referentes a la COVID – 19 en el periodo comprendido del 16 de marzo al 31 de agosto de 2020. La importancia de este trabajo readica en la labor y tratamiento periodístico utilizado por El Olfato en los noventa documentos analizados, donde es posible encontrar en sus publicaciones descripción de eventos reales contextualizados en la ciudad de Ibagué y en la región del Tolima, pudiendo ser contrastados con la información general que existe a nivel local y departamental.