Estudio de factibilidad para una empresa de importación de vehículos premium, eléctricos e híbridos en Ibagué, Colombia (2024)
Este estudio de factibilidad evalúa la creación de una empresa dedicada a la importación de vehículos premium, eléctricos e híbridos en Ibagué, Colombia. Se examina el mercado potencial, el marco legal y regulatorio, los aspectos técnicos y logísticos, además de realizar un análisis financiero detallado. Asimismo, se presenta la estructura organizacional y administrativa de la empresa Bancar Invest S.A.S, la cual pese a la creciente tendencia hacia la movilidad sostenible y el interés actual en vehículos de alta gama, estos representan una oportunidad estratégica para este emprendimiento. El análisis financiero sugiere que el proyecto es económicamente viable, destacando un Valor Actual Neto (V AN) positivo y una Tasa Interna de Retorno (TIR) atractiva.