Estudio de viabilidad para un proyecto de pre-inversión para la producción y comercialización de platos biodegradables en la finca El Contadero en el año 2025. (2024)
El presente documento, titulado tiene como objetivo evaluar la viabilidad de establecer un proyecto innovador en la finca El Contadero. Lo anterior, a través de un estudio de mercado, dónde se identificarán y segmentarán las preferencias y necesidades del mercado objetivo. Así como, se evaluarán la viabilidad técnica del proyecto, investigando y seleccionando tecnologías y procesos adecuados para la producción de platos biodegradables a partir de la hoja de plátano cachaco. También se detallarán aspectos operacionales como la cadena de suministro, logística y recursos necesarios. Este análisis técnico asegurará que las operaciones del proyecto sean eficientes y sostenibles. Además, se definirá la estructura organizativa del proyecto, identificando roles y responsabilidades. Asimismo, se cumplirá con los requisitos legales y normativos necesarios para la producción y comercialización, y se establecerán los requerimientos administrativos necesarios para el negocio. La atención a los aspectos organizacionales y legales asegurará que el proyecto opere dentro del marco normativo y tenga una base sólida para su funcionamiento.