La presunción de culpa o dolo en el proceso sancionatorio ambiental (2022)
El artículo contiene el análisis de la presunción de culpa o dolo introducida en el ordenamiento jurídico colombiano a partir de la Ley 1333 de 2009, así como las principales críticas por violación al derecho a la presunción de inocencia, atrave-sando por el examen de constitucionalidad realizado por la Corte Constitucional y una invitación para recordar los elementos esenciales del acto administrativo.