Manual de contratación estatal por concurso de méritos (Interventorías y administraciones viales) ante las entidades estatales que ofrecen proyectos viales, en la república de Colombia (2021)
El presente trabajo de grado contiene información detallada de las variables Secop ll, concurso de méritos, administraciones viales y contratación estatal. Se explicó el marco legal aplicado para la entidad estatal instituto nacional de vías en la modalidad concurso de méritos abierto, aclarando toda la normatividad jurídica colombiana que se aplica en estos procesos. El presente documento pretende mostrar un modelo de presentación de ofertas de concurso de méritos abiertos con la entidad estatal instituto nacional de vías, explicando los documentos habilitantes que debe presentar un oferente y que servirán para la evaluación y ponderación con la entidad. Para desarrollar este proyecto se tuvo en cuenta el proceso CMA-DO-SRN-175-2019 Bolívar módulo 1, proceso convocado por el instituto nacional de vías en el mes de noviembre del año 2019, en el desarrollo de este proceso se dio respuesta a los diferentes requerimientos solicitados por la entidad Invias tales como administrativos, jurídicos, técnicos y financieros. Se tuvo en cuenta el valor y duración del contrato para la realización de los diferentes cálculos financieros y técnicos, para que un proponente en específico sea hábil financieramente y técnicamente. De acuerdo a los índices propuestos por la entidad de tal manera que estén en los rangos establecidos en el pliego de condiciones del proceso.