Diseño de un plan de mejoramiento para la gestión de inventarios caso: Ferretería Cadena 77 (2023)
El objetivo de este proyecto de grado es diseñar y documentar un plan de mejora para la gestión de inventarios, considerando que la empresa objeto de estudio CADENA 77, es una empresa comercial dedicada a la compra y venta de productos ferreteros y especializada en tornillería. Por ello es importante contar con un inventario eficiente que permita cumplir con los requerimientos de los clientes. Analizando la situación actual de la empresa se determinarán las fallas en los inventarios y se definirá un plan que permita darles solución, empezando inicialmente con un análisis de las cantidades vendidas por productos, seguido de la clasificación de estos con base en su rotación, diseñando indicadores y políticas que permitan controlar los procesos en busca de una mejora continua y para finalizar se caracterizará los software de mayor relevancia que existen actualmente en el mercado colombiano para escoger cuál es la mejor adaptada a las necesidades de Cadena 77 con respecto a la gestión de inventarios.