Auditoría y control interno en entidades territoriales de la región andina de Colombia (2021)
La presente monografía es de tipo cualitativa y descriptiva, en la cual se pretende conocer el nivel de importancia que le dan los administradores públicos de entidades territoriales de la región andina a la auditoría y el control interno. Para ello, se realizó una evaluación objetiva en la que se valoró el contenido de los portales web de los departamentos de Antioquia, Boyacá, Caldas, Cundinamarca, Huila, Norte de Santander, Quindío, Risaralda, Santander y Tolima en relación con información de auditoría y control interno. En ese sentido, se pudo determinar que los portales web de los departamentos en mención muestran un mínimo de interés por hacer pública este tipo de información, pese a que en Colombia existe una ley, que le otorga a los entes territoriales la obligación de visibilizar este tipo de información.