Concepciones sobre el desarrollo regional que emergen de los documentos oficiales (revista árbol de tinta 2016-2019), PDI 2019, ORMET, visión 2018, anexo 13 Paz y Región y Programas Académicos) de la Unversidad de Ibagué (2020)
La presente investigación consiste en indagar la concepción que tienen los documentos oficiales (revista árbol de tinta 2016-2019, PDI 2019, ORMET, visión 2018, anexo 13 paz y región y programas académicos) de la UI respecto al DR para identificar su aporte a la misión de la IU que es “promover la formación integral de líderes y empresarios con sólida formación científica y profesional, con arraigados principios éticos y morales, y comprometidos con el desarrollo social, cultural y económico regional.” Contribuyendo con el cumplimiento de los objetivos del proyecto Co- Construcción de un modelo de desarrollo regional integral de la Universidad de Ibagué para construir un modelo de desarrollo regional integral (MDRI) que ayude a la UI a alcanzar su misión “Comprometidos con el Desarrollo Regional”.