Parque aeronáutica del Tolima Ibagué, Colombia (2015)
En la actualidad, es evidente el retraso en condiciones físicas y tecnológicas de la infraestructura aeroportuaria nacional. La evolución económica y política del país hace necesaria una intervención compleja de los servicios aeronáuticos ofrecidos y el mejoramiento de la infraestructura requerida, con el objetivo de soportar toda la carga producida por los masivos intercambios comerciales venideros como los tratados de libre comercio y demás acuerdos, logrando superar retos y desafíos, siempre pensando en el beneficio económico y el progreso para la nación. Inicia entonces la búsqueda de estrategias que permitan mejorar todas las condiciones de manera sistémica, beneficiando conjuntamente a organizaciones públicas y privadas. Un aeropuerto representa para una ciudad mucho más que un simple elemento físico encargado de intercambiar y transportar, es la puerta que permite acceder a todo el contenido histórico, político, social y cultural de una ciudad o país. De ahí parte la necesidad de trabajar para el desarrollo de obras que logren dar respuesta a las necesidades de oferta y demanda en el campo de la aviación Colombiana.