Boletín Ecónomico del Tolima Vol. 5 Núm. 3 (2024)
El presente documento recoge los resultados de un taller participativo con jóvenes de Ibagué llevado a cabo el 04 de mayo de 2023, organizado por la Asociación para el Desarrollo del Tolima (ADT), el Instituto de Desarrollo Regional (IDR) y el programa de Psicología de la Universidad de Ibagué. Bajo una metodología participativa con las técnicas de mapa de viaje y lluvia de ideas, se convocó a jóvenes representantes de diferentes sectores sociales para identificar desde su perspectiva cuáles son los futuros de ciudad que desean construir, a partir de sus definiciones de desarrollo sostenible. Lo anterior, reconociendo que, de las visiones del desarrollo, la de sostenibilidad es la que genera concertación con el ambiente.