Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de carne de cordero en la ciudad de Ibagué (2020)
El trabajo consiste en la elaboración de un plan de negocio para la creación de una empresa -Don Cordero- dedicada a la comercialización de carne de cordero en la ciudad de Ibagué, con el fin de determinar la viabilidad para la creación de dicha empresa. Para cumplir este fin, se realizó un diagnóstico de mercado, un análisis técnico y operativo, un análisis administrativo y organizacional, y un análisis económico financiero. Como resultado de los anteriores estudios se pudo determinar que la carne de cordero es un producto que cumple con las necesidades y tendencias alimenticias; teniendo en cuenta el bajo porcentaje de grasa y la riqueza en el sabor; por lo tanto, tiene una gran oportunidad de introducirse en la dieta de los ibaguereños. Así mismo, se determinó que el negocio es viable económica y financieramente, mostrando resultados positivos en sus indicadores. Teniendo en cuenta lo anterior, el plan de negocio afirmó la viabilidad de la creación de una empresa dedicada a la comercialización de carne de cordero en la ciudad de Ibagué.