Centro de innovación agroindustrial en el municipio de Tunungüá, Boyacá (2021)
El centro de innovación agroindustrial del Municipio de Tunungüá, es un proyecto de carácter arquitectónico enfocado en el diseño de un equipamiento en el cual se pueden gestionar investigaciones, capacitaciones y practicas enfocadas en temas agrícolas como la productividad, la optimización de recursos, que ayuden a mitigar el impacto ambiental. Para el desarrollo de la propuesta se inicia con un diagnóstico del municipio, en el cual se analizan porcentajes de productividad agrícola del municipio frente a Boyacá y Colombia, esto a través del plan de desarrollo 2020 – 2023, en donde se encuentran diferentes problemáticas y formas de abordarlas que se dieron a través del dialogo con la comunidad. Esta intervención arquitectónica busca desarrollar un equipamiento que sea un punto de gestión y educación para el municipio y sus 7 veredas, además de generar una mayor dinámica con el entorno y la comunidad. El proyecto arquitectónico se ubica en la zona urbana del municipio de Tunungüá, se conforma por 5 volúmenes que se conectan entre sí, a través de elementos como pasarelas y por el espacio público que se configura a través de lo construido, en estos espacios se distribuyen actividades de mayor prioridad como son las educativas, participativas, investigativas y trabajo que se complementan con las de uso secundario como son el espacio público en donde encontramos huertas, invernaderos, zonas de contemplación, zonas de ventas entre otras actividades de uso público. Planteando así un centro de innovación implícito dentro de un espacio público