Caracterización de la población estudiantil y docente de los programas de formación por ciclos propedéuticos técnico profesional en operación turística, tecnólogo en gestión turística y profesional en administración de empresas turísticas de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad del Atlántico (2021)
En esta fase de la presente investigación se diseñaron , aplicaron y analizaron dos instrumentos de investigación como fueron dos encuestas dirigidas a docentes y estudiantes de los programas de formación por ciclos propedéuticos : Técnico Profesional en Operación Turística, Tecnología en Gestión Turística y Profesional en Administración de Empresas Turísticas de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad del Atlántico, con el fin de caracterizar la población estudiantil de los programas en aspectos demográficos y psicográficos que han incidido en la elección y permanencia en el programa, así como identificar los aspectos que caracterizan al equipo docente a cargo del proceso de formación de los estudiantes, el método utilizado fue el analítico descriptivo, ya que permite la realización de encuestas e intenta entender las situaciones y las interconexiones con respecto a los perfiles de docentes y estudiantes con las respuestas plasmadas en los cuestionarios