Pautas para leer y escribir en la Universidad (2021)
El resultado es esta obra que está centrada en la importancia de la lectura y la escritura en la formación universitaria y sruge como una necesidad de ayudar a los nuevos estudiantes a afrontar las principales dificultades que para ellos representan esas dos manifestaciones del lenguaje. Como es sabido po todos, la escuela no ha preparado adecuadamente a estos jóvenes para producir e interpretar textos orales y escritos en el ámbito educativo y fuera de el. Esta incapacidad comunicativa es, por supuesto, una de las causas que originan la reiterada apatía frente al estudio y la temprana deserción que hoy preocupa a las universidades como a los diseñadores de políticas públicas educativas.