Nueva sede docente para la Universidad del Atlántico (1981)
INTRODUCCIÓN. Ante la asfixiante situación de hacinamiento en que se debate nuestra Universidad del Atlántico urge, además de introducir las reformas y correctivos necesarios que establezcan crecimientos racionales dentro de un plan de desarrollo coordinado y controlado, comenzar a estudiar el Plan de Ciudad Universitaria aprovechando el globo de terreno de cuarenta (40) hectáreas de que dispone la institución en virtud de las Ordenanzas N° 2562 de Octubre 9 de 1975, N° 2767 de Noviembre 4 de 1977 de la Notaria 4ª. y N° 1072 de Junio 8 de 1978 de la Notaria 1ª. Para tal efecto, y mediante la Resolución N° 00813 de Rectoría de junio 26 de 1978, se constituyó una Junta ProDesarrollo para la Ciudad Universitaria, a fin de coadyuvar a la iniciativa y lograr hacerla realidad.