La cultura naturalizada: Hacia un concepto de cultura desde la Filosofía de la Biología (2020)
El tema principal de este libro nació de discusiones con Eduardo Bermúdez Barrera y René Campis Carrillo, ambos miembros fundadores del Grupo de Investigación Holosapiens, grupo al cual pertenezco desde hace poco más de diez años. Se hablaba sobre la posibilidad de hacer un trabajo que hiciera justicia al filósofo y sociólogo colombiano Wilderson Archbold, toda vez que aún cuando este realizó interesantes teorizaciones sobre Biología, cultura, política, Filosofía, Sociología y Antropología, tomando como punto de partida algunas ideas de Charles Darwin, muchas de sus investigaciones se encuentran en un claroscuro, siendo conocidas solo por pequeños grupos intelectuales colombianos interesados en tales temas.