Procesos en instituciones prestadoras de servicios de salud en Barranquilla: un análisis con software de simulación (2018)
Las Instituciones Prestadoras de servicios de Salud buscan mejorar la atención que le brindan a sus pacientes. Los administradores de hospitales, gerentes de clínicas o entidades de salud requieren conocer herramientas que sean de utilidad para apoyar el proceso de la toma de decisiones para sus procesos. Las instituciones de servicios de salud son organizaciones que llevan a cabo diversos procesos que pueden ser analizados con metodologías desarrolladas en la ingeniería. La adecuada toma de decisiones en las entidades de salud, puede conllevar a mantener buenos estándares de calidad y mejoras en el nivel de servicio de sus pacientes. Es así, como los conocimientos de ingeniería pueden servir de apoyo para que instituciones de salud analicen situaciones que puedan ser evaluadas antes de su implementación.