Los delitos contra el rey: delito de lesa majestad y sacrílego en el nuevo Reino de Granada 1798-1808 (2022)
El presente artículo estudia el delito de lesa majestad y de sacrilegio a partir de tres casos ocurrido en el Nuevo Reino de Granada. El estudio centra la atención a finales de siglo XVIII en la coyuntura de las reformas borbónicas su importancia en centralizar el territorio del Nuevo Reino de Granada llevando un control más eficiente con una administración de justicia en los territorios; provincias, ciudades, villas y lugares; experimentaron por los años de 1798 a 1808 la dinámica de la justicia y el carácter sociocultural en el cumplimiento de una ley.