Furor de la cumbia y el merecumbé en la música decembrina tradicional colombiana (2021)
Este trabajo de investigación pretende explicar como ha sido el proceso de composición de tres piezas de cumbia y merecumbé para Big band destacando sus variaciones rítmicas, instrumentales y los elementos tanto sociológicos como de otra naturaleza externa que la instauraron como la música predilecta para acompañar las celebraciones navideñas y de fin de año durante una época particular en Colombia.