Desarrollo del espíritu creativo e investigativo en la universidad: TIC y estilos de aprendizaje en idiomas extranjeros (2018)
Este libro, que su autora decidió llamar Desarrollo del espíritu creativo e investigativo en la universidad. TIC y estilos de aprendizaje en idiomas extranjeros, proporciona una carta de navegación para los docentes en formación de idiomas extranjeros, quienes descubren en el claustro universitario metodologías y herramientas que les permiten en su accionar docente emprender caminos de enseñanza y aprendizaje pertinentes al contexto donde desarrollan su práctica educativa. Tal como su autora lo reconoce en la presentación que sigue a estas palabras, el texto es fruto de la experiencia de la Dra. María Otilia Cancino Rico, quien ha dedicado gran partede su vida académica a compartir sus conocimientos y a sembrar ese germen que permea con creatividad el desarrollo de un espíritu investigativo en las nuevas generaciones de docentes en formación de idiomas extranjeros; quizás atraídos por culminar su carrera universitaria, finalizan anclados en el interminable mundo del saber científico