Organización documental y digital en el programa de Historia de la Universidad del Atlántico (2025)
Este trabajo de grado analiza la organización documental y digital en el programa de Historia de la Universidad del Atlántico, a partir de una pasantía realizada en la Facultad de Ciencias Humanas. Se abordaron tres áreas principales: la sistematización y análisis de trabajos de grado desde 2002 hasta 2024, la implementación de redes sociales para la difusión académica y la reorganización de archivos físicos bajo la normativa archivística colombiana. Los resultados evidencian la importancia de la gestión documental para la preservación del conocimiento y el acceso a la información, así como el impacto positivo de las plataformas digitales en la comunicación institucional. Se concluye que la combinación de estrategias archivísticas y digitales optimiza la visibilidad y conservación del patrimonio académico.