Mosaico de ausencias: la exploración del duelo a través de la instalación escénica fragmentos de lo que fue (2024)
Este proyecto de grado tiene como meta crear una instalación escénica que aborde las fases fundamentales del duelo a través de una perspectiva artística. La puesta en escena presenta a una protagonista que personifica la experiencia de la pérdida y la recuperación. Se inspira en encuestas, obras literarias y artes visuales para nutrir su conceptualización. En el proyecto los softwares multimedia se usan como estrategias visuales y narrativas para enriquecer la interactividad con el espectador. El proyecto busca construir un mosaico de ausencias mediante una instalación escénica para comprender y comunicar las complejidades del duelo humano por medio del arte.