Habilidades gerenciales como herramienta para el fortalecimiento del liderazgo transformacional en las mipymes (2020)
En la actualidad, la realidad de las organizaciones es muy compleja, ellas interactúan en un ambiente de constante innovación, producto de los retos y desafíos del entorno inducidos por la globalización.Por ello, es importante destacar que la complejidad de dichas organizaciones están compuestas por las tendencias que involucran habilidades y competencias del personal que labora en las empresas. Por lo cual, se ha generado la necesidad de dar paso a nuevas ideas, así como a diferentes maneras de observar y fomentar el desarrollo del empleado como un agente proactivo, con necesidades de fomentar sus competencias y habilidades, tanto personales como gerenciales. Por otro lado, surge como línea, la importancia de vincular las acciones personales con las sociales, dado que los requerimientos del individuo con su entorno laboral están ligadas y entrelazadas de una forma muy estrecha.