Análisis económico, social y ambiental de las ventas informales en el sector del mercado público de Barranquilla (2020)
Se reporta el trabajo de investigación desarrollado en el mercado público de Barranquilla en los años de 2015 y 2016, aplicándose la matriz DOFA con el fin de determinar la potencialidad económica social y ambiental de las ventas informales y estacionarias del sector, de cara a las políticas establecidas por parte de la alcaldía de Barranquilla en cuanto a su reubicación, recuperación de espacio público, fortalecimiento de la calidad ambiental del sector. Se encontró que existe una fuerte debilidad en aspectos asociados a emprendimiento, saneamiento básico, seguridad en el sector y estructura competitiva frente a los almacenes presentes en el sector comercial de la ciudad.