Manual de procedimientos presupuestales para la oficina de presupuesto de la alcaldía municipal de San Antonio de Palmito (2021)
El presente informe de Practica profesional como opción de grado tiene como objetivo elaborar un manual interno de procedimientos presupuestales para la oficina de presupuesto. Se desarrollo la metodología de investigación aplicada, el cual brinda directrices para el desarrollo eficaz de la solución a una problemática encontrada. Cabe destacar que para consolidar el desarrollo de las misma; se implementó el método de estudio de caso, que direccionó con los parámetros siguientes: Localización de fuentes, recopilación de datos e información, técnicas de observación y entrevistas al personal involucrado. Se concluye que el Manual de procedimientos resultara útil, puesto que les brinda a los funcionarios, asesores y futuros practicantes universitarios, una ruta de acción e información de manera organizada y con sus respetivos diagramas; Definiciones y directrices exigidas duran la elaboración y ejecución del presupuesto del Municipio de San Antonio de Palmito.