La investigación-creación en danza folclórica (2018)
El texto documenta el proceso de investigación-creación en el campo de la danza folclórica en coherencia con una de las líneas de investigación del grupo CEDINEP que apunta a la producción de conocimientos en torno a la danza, al cuerpo y a la creación. En este sentido, se plantea como propósito sistematizar la información producida desde la experiencia investigativa, creativa y formativa generada por los estudiantes del Programa profesional en Danza de la Universidad del Atlántico. Para ello, se construye un proyecto inicial que toma en consideración el componente creativo en dos perspectivas o sentidos. El primero, como parte del proceso formativo de los futuros coreógrafos, directores o intérpretes que cursan estudios de educación superior en danza; y el segundo, aquel que se enfoca en el desarrollo de la creación y la investigación como experiencia detrabajo de grado para optar a un título profesional.