Introducción a la improvisación como elemento al desarrollo del lenguaje musical en los estudiantes de guitarra del programa de Licenciatura en Música (2020)
Con el desarrollo musical la improvisación ha tenido un papel fundamental en diferentes géneros musicales en especial el jazz y sus diferentes estilos. Los guitarristas al momento de improvisar deben contar con una serie de recursos y elementos que faciliten esta habilidad por lo tanto puede ser planteada esta propuesta para diseñar un soporte teórico y audiovisual. Como población de estudio se piensa trabajar con los estudiantes de guitarra de primer a cuarto semestre del pregrado de Licenciatura en Música en la Facultad de Bellas Artes de la Universidad del Atlántico, puesto que es un grupo en el cual se puede trabajar desde un nivel inicial y es más notable esta falencia. A su vez esta propuesta “Introducción a la improvisación como elemento al desarrollo del lenguaje musical en los estudiantes de guitarra del programa de licenciatura en música”. Puede aplicarse a demás estudiantes de guitarra, que por lo menos cuenten con un nivel intermedio en su instrumento y conocimientos en armonía.