Prolegómenos a la filosofía: lecciones para acúsmaticos (2020)
textos y tuve en mi escritorio la Biblia, Platón, Agustín, Kant, Feuerbach, Marx, Engels, Nietzsche, Kaustky, Hainchelin, Sartre, Reich y otros. Sin embargo, luego de consultarlos a saltos y zancadas, como diría Montaigne, sacar apuntes y glosas, resolví no teorizar nada basado en las fuentes señaladas, sino inferir ideas y escribir de corrido estas sintéticas cuartillas para que sirvan como inicios a este libro, por lo que solo citaré lo que sea absolutamente necesario. He aquí el resultado: Algunos autores sostienen que nuestra especie no debe llamarse Homo Sapiens sino Homo Religiosus porque, desde que apareció en el planeta, la religión ha sido su distintivo. En efecto, a pesar de que la religióan todo y nada explica, ha ayudado a vivir, indispensablemente, a los seres humanos más elementales.