Mujer y educación en Barranquilla 1930-1935 (2020)
La primera mitad del siglo XX se caracterizó por avances en los sistemas educativos tanto en Europa como en América. Por ello, este artículo analiza las disposiciones efectuadas en el sistema educativo que se le impartía a la mujer en el periodo de 1930 a 1935 en Barranquilla, igualmente se analiza la participación de estas como miembros dentro del sistema educativo, las políticas en pro de su educación y la escases de establecimientos o escuelas idóneas para sus estudio.